水泳部

こんにちは、水泳部です。
みなさんの中学校には水泳部はあったでしょうか? みなさんのプールはどれぐらいの大きさだったでしょうか? ここ旭野高校には9つものコースを擁するプールがあります。ぜひこの大きなプールで泳いでみませんか。
水泳部は先輩、後輩、男女関係なくみんな楽しく活動しており、笑顔があふれる部です。
水泳部の活動場所はもちろんプールです。体育館や運動場の部活動と違い、場所取り合戦になることはありません。なので、部活は基本毎日あります。
夏は学校のプールでの練習です。泳ぎ始めは5月頃(水温は20℃未満のため、体がこわばって息ができない!?)から、夏休み(基本、水温は30℃程度であり、もはやお湯)を過ぎ、9月末までプールで活動します。
冬は平日に筋トレ、ランニングなど様々なトレーニングをして体力、筋力をつけます。また、レクリエーションとして、バスケやバレー等も行うこともあります。毎週土曜日には、平日より早起きをして温水プールを借り、2時間の練習をしています。
水泳に興味がある人、経験者の人、初心者の人、誰でも大歓迎です!!また、今年はマネージャーが絶滅の危機にさらされています。マネージャーの加入もお待ちしています!!