軽音楽部

こんにちは!!元気100倍!軽音楽部です(^_^)/
 軽音楽部(元EMC)は、バンドを組み自分たちでライブを作り上げていく部活です!
私たちは日々の個人練習、バンド練習にしっかり取り組み、ライブではその成果を発表!学年関係なくみんなで最高に盛り上がります♪
 また、地域の保育園や児童館でのボランティアライブも積極的に行っていて、子どもたちの笑顔に癒され楽しい時間を過ごせます!
<<主な行事 ●校内 ★ボランティア>>
4月… ●新入生歓迎ライブ
5月… ★こどもまつりライブ
6月… ★西部保育園ライブ
7月… ★児童館七夕ライブ
8月… ●校内ライブ
9月… ●旭耀祭(文化祭)ライブ
12月…●クリスマスライブ
   ★児童館クリスマスライブ
3月…●卒業ライブ
 ライブでの音響・照明などセッティングも自分たちですべて行います!
 音楽大好き!楽器に興味がある!ボランティアに積極的に参加できる!そんな人にぴったりの部活です♪楽器初心者でも大歓迎 少しでも興味を持ったら音楽室にLET’S GO!!!

※入部希望者があまりにも多い場合は、人数を制限する可能性があります。熱意を持ってやれる人を募集しています。